导航菜单

全力以赴救治患者 千方百计挽救生命-木马刑具

市领导陈惠霞、刘洪福参加会议。

周霁强调,医疗资源要再优化。按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,进一步优化市内医疗资源、院内医疗资源和基层医疗资源配置,加大与福建对口支援宜昌医疗队的对接力度,保障好市三医院等重点定点医疗机构救治力量,加强对县级医疗机构的支援指导,落实分类管理、精准施策要求,既抓好新冠肺炎患者医疗救治工作,也满足好慢性病患者等其他重点患者的医疗需求。救治关口要再前移。加强对医学观察点、集中隔离点人员的筛查检测,做到诊断靠前、甄别靠前、救治靠前、医疗资源靠前;加强对已出院人员的跟踪监测,引导他们继续做好居家隔离。医护人员要再关心。合理安排医护人员轮休,加强医用防护物资保障,帮助解决好医护人员及其家属、子女在工作学习生活等方面遇到的困难,解除他们的后顾之忧,全力维护好他们的身心健康。

全力以赴救治患者 千方百计挽救生命

2月17日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部第一指挥长周霁主持召开市委专题会议,同一线医务工作者座谈,听取专家团队关于加强重症患者医疗救治的意见建议。他强调,要学习借鉴其他地区医疗救治的有效措施,采取更科学的办法,全力以赴救治患者,千方百计挽救生命。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张家胜出席会议。

原标题:全力以赴救治患者 千方百计挽救生命

周霁代表市委、市政府和全市人民,向全市所有医务工作者特别是奋战在疫情防控一线的医护人员表示衷心的感谢。他说,新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,充分体现了医者仁心的宗旨和越是艰险越向前的精神。当前疫情防控形势依然严峻复杂,希望各医疗机构继续全力以赴抓好救治工作,坚持中西医结合,优化诊疗方案,严防轻症患者转为重症,全力救治重症和危重症患者,提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率,为抗击疫情、保护人民群众生命安全和身体健康作出更大贡献。