新大发代理流程-最古老的树

作者:新大发代理放心发布时间all:2020年02月19日 03:59:08  【字号:      】

新大发代理流程

他从海外偷回一根藤 竟救活了千万中国人 人口突破了3亿

明朝有位商人曾冒着生命危险,从海外偷了一根藤回中国,并在中国种植起来,其根不仅能果腹,还带点香甜气息,甚至在饥荒时期养活了中国上千万人,让中国的人口突破了3亿。这么厉害的食物究竟是什么呢?它就是番薯。▲番薯,又名地瓜。甘薯抗病虫害强,对土壤品质要求较低,因此栽培容易。只是甘薯最开始是在墨西哥、哥伦比亚这一带才有,后来又被西班牙的殖民者带到了吕宋国栽种,而明朝商人陈振龙就在这时期前往吕宋经商发现了番薯,得知番薯的优点后,就想带回自己的家乡。▲「甘薯之父」陈振龙。(图/翻摄自百度百科)当陈振龙在吕宋学习番薯的种植方式时,如何将其带回中国成了一个难题,因为当时吕宋不允许甘薯出口。后来陈振龙想到了一个方法,把一根番薯藤混在麻绳之中,通过海关,这根番薯藤就被这样被偷回中国了。▲番薯,又名地瓜。陈振龙回到家乡后,和自己的父亲一起研究种植番薯。在万历二十一年夏天,陈振龙的家乡遭受了旱灾,他就向当地巡抚建议试种番薯,得到允许后仅仅4个月就有了收获,也因此让人民的饥荒得到了缓解,并在全中国推广了起来,在道光年间,中国人口就突破了3亿,而陈振龙也因此被称为「甘薯之父」。(责任编辑:刘芷庭)




大发代理平稳整理编辑)

专题推荐